(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Чем майнить в 2018 году?

24 апрель 2018

2017 год можно считать поистине «золотым» для развития майнинг индустрии. В связи с ростом популярных криптовалют (биткоин и эфир) в рост пошли и более мелкие крипто деньги, которые добываются с помощью майнинга. С каждым днем все больше и больше поклонников находит этот способ заработка, к нему обращаются не только гики, но и целые производства, а покупка и продажа оборудования для майнинга выросла кардинально в несколько раз. Что же происходит в 2018 году?

С начала этого года майнинг немного снизил обороты популярности, но это закономерно для любой деятельности, сейчас он находится в стадии корректировки или стабилизации. Уже нет таких резких скачков курса криптовалют ни вверх, ни вниз. Доходы с майнинга упали, но это не мешает многим юзерам блокчейна до сих пор оставаться на плаву и зарабатывать достаточно большие деньги на сегодняшний момент.

Прежде всего стоит еще раз упомянуть о том, что такое майнинг. Этим понятием называют процесс подбора и вычисления уникального кода вычислительными машинами за которое пользователю, согласно отведенному протоколу криптовалюты, назначается награждение в виде этой же валюты.

Популярность майнинга подтолкнула к развитию и технику, которой майнеры пользуются для добычи криптовалют. Оснащение играет ключевую роль для этого дела, ведь от характеристик оборудования и его скорости работы напрямую зависит прибыль самого майнера.

Вопрос: «Что нужно для майнинга?» актуален и в 2018 году, потому что технологии стали более совершенны, они используют большие мощности, становятся экономичнее в энергопотреблении, а также компактнее, что для промышленных масштабов немаловажно. Но с приходом нового года пришли и своеобразные «нововведения», сейчас есть три реальных способа заработать на майнинге.

Видеокарты – как основа майнинга эфира

Видеокарты, на сегодняшний день, позволяют добывать вторую по популярности и рейтингу криптовалюту – эфир.

Основные характеристики майнинга эфира - четыре атрибутаСкрин 1. Основные характеристики майнинга эфира

 Основная локализация майнеров эфира в мире - Америка, Европа, Азия
Скрин 2. Основная локализация майнеров эфира в мире

Почему-то протоколы добычи этой валюты очень благосклонны к мощным графическим адаптерам. Можно, конечно, попробовать и на процессорах, но нет гарантии, что это дело окупится и принесет вам прибыль.

Сейчас достать видеокарту с подходящими характеристиками – большая редкость, поэтому стоит не медлить при заказе, ведь лишнее ожидание – это потеря возможной прибыли. Стоит упомянуть о том, что майнинг эфира с одной видеокартой – не самый лучший вариант, а поэтому стоит, как минимум, делать расчеты на 3 видеокарты! (Но это количество все равно не гарантирует прибыль, ведь нормальная стандартная ферма начинается с 6 графических процессоров). Перед покупкой проштудируйте модели на такие параметры как производительность, потребление электроэнергии, система вентиляции, стоимость. В идеале, стоило бы учесть еще и возможность разгона видеокарты, но, если финансы не позволяют – этот параметр можно не учитывать.

Лучший биткоин майнер – это асик

Асик-майнеры сегодня — это лучшее средство по добыче самой стабильной и прибыльной криптовалюты – биткоин.

 Курс криптовалют - основные криптовалюты

Скрин 3. Курс криптовалют


График изменения курса биткоина в период  с марта 2017 по апрель 2018 года
Скрин 4. График изменения курса биткоина в период с марта 2017 – по апрель 2018 года

Вообще сам асик представляет из себя чип, а в некоторых качественных и дорогостоящих моделях в комплектацию к нему входят также процессоры, блок питания и кулер.

Прежде чем купить майнер биткоина, учитываем следующие параметры, такие как, какова вычислительная мощность оборудования (хешрейт); потребление электроэнергии – сравните возможности вашей электросети с выбранным оборудованием; окупаемость: вычислить как быстро окупиться асик можно на калькуляторе Cryptocompare (скрин 5):

Интерфейс калькулятора Cryptocompare - подсчет самых известных криптовалют

Скрин 5. Интерфейс калькулятора Cryptocompare

Только когда вы будете уверены, что выбранная вами техника подходит, можете смело купить асик, который вам приглянулся.

Облачный майнинг

Облачный майнинг предлагает заманчивую перспективу аренды мощности оборудования в дата-центрах, такой своеобразный способ заработка для ленивых, потому что вы не отвечаете за оборудование, его обслуживание, а просто получаете деньги с арендованной техники. Для того, чтобы не ошибиться с облачным сервисом, стоит перед заключением контракта изучить несколько показателей надежности:

  1. Открытость сервиса для майнинга. Когда вы будете просматривать официальные страницы претендентов обратите внимание на реальные! (это очень важно!) фотографии сотрудников и оборудования. А также, стоит немного больше узнать об репутации данного сервиса, хотя бы просто покопайтесь в строчке поиска, залезьте на форумы для майнеров, обычно, если сервис недобросовестный об этом всегда говорят.
  2. Опыт работы. Да, все понимают, что майнинг достаточно молод, но все же компании, которые на рынке не первый год, у которой есть обширная клиентская база стоят большего доверия, чем фирма, которая появилась вчера.
  3. Также, стоит узнать у работников сервиса объем мощности всего дата центра и количество майнеров, которые уже пользуются их услугами.
  4. Способность оборудования обрабатывать несколько криптовалют, ведь рынок криптовалют неустойчив и изменчив, было бы неплохо иметь подушку безопасности в виде мультивалютности.
  5. Условия контракта. Некоторые сервисы просят слишком многого по условию заключенного контракта, поэтому прежде всего изучите то, что вам предлагает конкретная компания.

Эти виды майнинга пользуются особой популярностью в этом году, какой из них выбрать решать вам, но всегда отдавайте предпочтение тому, что принесет вам ощутимый, а не «виртуальный» доход.


   



^