(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Оборудование для майнинга 2018 или как собрать ферму с нуля

27 апрель 2018

Майнинг криптовалют – тренд последних нескольких лет, вот и 2018 год не стал исключением и активно форсит на просторах сети статьи по поводу майнинга и криптовалют. Прогнозы по криптовалютам разные, некоторые ресурсы даже предрекают скорое падение криптовалют и их полнейшее исчезновение, но скорее всего это просто мнение тех, кто не способен воспринять то, что мир вокруг меняется и банковско-финансовая сфера в том числе. Тем более последние аналитические сводки говорят о скором взлете курса биткоина с конца апреля 2018 года. Если это так, то стоит задуматься о майнинге, как о новом виде бизнеса.

Ни для кого не секрет, что майнинг – дело затратное, а на оборудование для майнинга приходится львиная часть расходов, которые несут майнеры в погоне за своими цифровыми монетами. В этом году разнообразие техники не может не радовать представителей данного движения, потому что уже с начала года многие линейки видеокарт усовершенствовали свои продукты. Улучшения произошли в основном в таких параметрах, как производительность и объем памяти.

Эволюция оборудования для майнинга криптовалюты просто очевидна. Ведь изначальная добыча на стандартных ПК не может сравниться с современными GPU-установками или асик-фермами, вычислительные способности которых позволяют им сейчас добывать одну из популярных, но в тоже время сложно доступных валют – биткоин.

Оборудование для майнинга купить сейчас можно практически везде, вот только есть парочка нюансов, которые стоит знать перед покупкой любого оснащения:

  1. Стоит учитывать бюджет, который вы способны потратить на приобретение техники. Например купить асик майнер в Украине обойдётся приблизительно от 20 тыс. гривен, а вот средняя видеокарта может стоит порядка 10-15 тыс. гривен.
  2. Всегда закладывайте финансы на форс-мажорные случаи, к таким можно отнести поломку или замену какой-то части вашей фермы.
  3. Подумайте о выделении отдельного помещения для фермы, ведь они производят много тепла, шума и кардинально не подходят для жилых помещений, поэтому стоит арендовать или приобрести отдельное помещение для майнинга.
  4. Не покупайте модели, которые не соответствуют элементарным требованиям для майнинга, ведь таким образом цель добычи падает, все на что вы сможете в итоге рассчитывать – это добыча малостоящих валют.

Майнить криптоденьги, у которых вменяемый курс, в одиночку сейчас не представляется возможным, поскольку последние года два идет тенденция по объединению майнеров в пулы.

 Майнинг криптовалют - купить готовую майнинг ферму

Такое понятие, как майнинг ферма сформировалось приблизительно к 2012 году, когда почитателей биткоина начала интересовать рыночная стоимость этого ресурса. Что же такое ферма? Это совокупность мощностей технического оборудования, главной целью которого является добыча криптовалюты. Распространенным вариантом ферм является ферма на видеокартах, которая добывает эфир и майнер-асик, которая работает по добыче биткоина. Готовую майнинг ферму купить можно в любом интернет-магазине, ценовой сегмент разнообразный в зависимости от техники, которая используется для майнинга, но вот собрать ее с нуля способен не каждый. Итак, давайте разберемся в чем же сложность процесса сборки фермы для майнинга?

Изначально стоит упомянуть о том, что фермы для майнинга бывают разных видов и разной валидности. Первостепенно начинающему майнеру стоит определиться с тем, какую валюту он хочет получить от виртуального шахтерства и стоит ли это того. Многие новички совершают одну очень большую ошибку, они смотрят на курс биткоина и надеются на то, что именно эта монета позволит им обогатится, но нет. Блокчейн сейчас выдает настолько большие требования к майнеру, что одинокая ферма из видеокарт не способна даже окупить себя, не говоря уже о дополнительном заработке. Поэтому к вопросу выбора типа фермы стоит уделить особое внимание.

 Виды ферм для майнинга и как собрать ферму

Виды ферм для майнинга

От вида фермы, как мы поняли из изложенного выше, зависит количество криптомонет, которые вы можете заработать. В данном случае, майнеру 2018 года предлагают всего 4 варианта;

  1. Асик-ферма — это не дешевая техника, но и вложенные в нее средства она окупает сполна. Хорошо подходит для добычи биткоина.
  2. Ферма из видеокарт – это вариант, который значительно дешевле предыдущего, но и майнить биткоин этим способом вы не сможете. Хорошо подходит для добыче криптовалюты эфира.
  3. Пулы майнеров – этот способ годится если у вас есть достаточно мощное железо, если же вам нечего предложить в этом плане, то и часть прибыли будет уходить не в ваш карман.
  4. Облачный майнинг – это самый спорный вариант майнинга, соотношения цена-качество невысоки.

Как собрать ферму

  1. Первым делом стоит купить специальную конструкцию, в которой будет хранится вся ферма.
  2. После этого останавливаемся на выборе видеокарты для фермы. Остановить свое внимание стоит на адаптерах от Nvidia или AMD. Их разнообразие просто поражает. Если вы любитель «зеленых видюх», то мы бы порекомендовали рассматривать видеокарты от модели GTX 1060 и выше, ну а если вы предпочитаете в этом вопросе AMD, то стоит начинать искать ту самую видеокарту от модели Radeon RX470. А также позаботьтесь о шнурах- райзерах к каждой видеокарте в ферме.
  3. Материнка. Главным критерием выбора для нее служат PCI-слоты, поэтому выбирайте модели, в которых представлены от 4 слотов.
  4. Жесткий диск и оперативка. Диск стоит покупать с оснащением в 60 ГБ, а дополнительной памятью можно ограничиться 2-4 ГБ.
  5. Процессор можно взять недорогой, главное, чтобы они были совместимы с материнской платой.


Эти простые советы помогу вам создать собственную ферму по добыче криптомонет, но не стоит вдаваться в крайности, разумно рассчитайте имеющийся бюджет и приобретите на него оптимально хорошее оборудование, а потом в процессе работы можно будет улучшить ферму.


   



^