(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Как заработать на криптовалютном майнинге

27 апрель 2018

Прежде чем мы поговорим о прибыли от майнинга, нужно решить один вопрос: правильно ли вы понимаете слово майнинг? Что первое приходит на ум?

Новичок в этом деле скажет, что это процесс по изготовлению новых биткоинов и других криптовалют, а более продвинутые пользователи упомянут, что это поиск уникального кода блоков системы, в которой они функционируют. Эти два определения отличаются друг от друга, но это две стороны одного процесса. Итак, основа - что такое майнинг?

Майнинг (от англ. «mine» - добыча природных богатств) – это процесс, который технически обуславливается подбором и поиском искомого уникального кода-ключа от блока. Дело в том, что блоки или контракты, как их еще называют, это строительный материал системы блокчейн, в которой, собственно, и зародилась первая криптовалюта. Майнинг криптовалют происходит с помощью специальных устройств, таких как процессоры, видеокарты, асики и другие. Именно от их производительной мощности зависит, как быстро пользователь криптокошелька сформирует и закроет блок с транзакцией. Закрытие блока – вот чего жаждет каждый майнер в своей погоне за криптой, ведь именно за это блокчейн вознаграждает своих нодов (прим. название активных пользователей сети блокчейн).
В наше время майнинг заработок может конкурировать с обычной зарплатой, а если подходить к этому делу с умом, то можно даже превысить среднестатистическую зарплату в своем регионе.

Для «непосвященных» такая яркая и красочная картина кажется сказочной, и уже сейчас хочется приобщиться к этому «шахтерскому миру» криптовалют, где деньги можно зарабатывать, практически из воздуха, но есть несколько "но".

Стоимость популярной криптовалюты относительно гривны

Стоимость популярной криптовалюты относительно к гривне

Майнить или не майнить: вот в чем вопрос

Майнинг – процедура увлекательная и достаточно интересная, если вы разбираетесь в железе и знаете как оно работает, а если нет – то придется учиться новому, осваивать новые профессиональные навыки по ремонту, уходу и вообще разбираться в железе, которое работает на вас. Но, если знания не даются, можно попробовать обратиться к специалистам, которые настроят ваше оборудование для майнинга подключат его, но это не гарантия того, что, если что-то пойдет не так, вы сами сможете устранить поломку.

Именно поэтому в последнее время пользуются популярностью сервисы по облачному майнингу или сервисы-перекупщики, которые готовы предоставить вам криптовалюту в обмен на настоящие деньги. О втором способе говорить не будем, ведь это не столь увлекательно, как майнинг или облачный майнинг.

Давайте разбираться все же, что выгоднее для заработка на майнинге?
Классический майнинг – это то, к чему обращается практически каждый человек, который хочет узнать, как на самом деле устроена добыча криптовалюты.

Процессор, как средство для майнинга – это тот нередкий случай, когда некогда популярный способ майнинга сейчас используется для добывания незначительных «ископаемых». Майнить в такой способ популярные монеты, например биткоин или эфир, даже не стоит и пытаться, потому что это не принесет никакой выгоды. Но если вы все-таки упрямо хотите продолжать майнить на процессорах, то стоит обратить свое внимание на монеты, которые находятся в стадии развития.

Видеокарты для майнинга – это отличное средства для добычи одной из популярных криптовалют эфира. Особенно актуально их использование в майнинг фермах, которые по мощностям не уступают многим другим способам добычи. Этот вид майнинга один из самых популярных и самых экономных, потому что средняя видеокарта сейчас стоит около 400 долларов (примерно 10 тыс. гривен), если взять несколько видеокарт для фермы (от 3 до 8 устройств) приблизительная окупаемость будет равна нескольким месяцам, что является быстрым результатом для майнинга.

Асик майнеры – это просто монстры современной добычи криптовалюты, в частности, самой популярной – биткоина. Асики неприхотливы в использовании, не требуют дополнительного операционного обеспечения. По сути, эта технология работает уже после включения. Но, стоит учитывать, что подобное оборудование дорогостоящее и больше подходит для промышленного майнинга, а не для домашнего. К тому же, если использовать его, то стоит позаботиться о целостности этой техники, поскольку ее слабым звеном является перегрев и плохая вентиляция.

Майнинг - заработать деньги на майнинге

Одним из трендов этого года является облачный майнинг – это по сути и не майнинг вовсе, вы просто берете в аренду производительную мощность какого оборудования, которое вам может предоставить дата центр. О прибыльности данного занятия стоит говорить тогда, когда известны все переменные в данной сфере, некоторые дата центры берут деньги только за мощность техники, другие – вписывают в стоимость еще и потраченную электроэнергию на работу оборудования, третьи – могут запросить какой-то процент от вашей прибыли на их ферме. Встречаются и такой вариант, когда все три условия выставляет один арендодатель.

Что ж, зарабатывать деньги на майнинге можно и это реально возможно просто перед тем, как углубиться в глубины блокчейна стоит учесть несколько моментов:

  1. Выбрать способ добычи криптомонет;
  2. Выбрать оборудование для майнинга с учетом ваших финансовых возможностей, а также, выполнимости ремонта или замены оборудования в случае его поломки;
  3. Определиться с валютой, которая вам кажется наиболее привлекательной, а также обязательно изучить ее биржевую историю и курс на сегодняшний день. Не стоит ставить ставку на «пустышку»;
  4. Зарегистрировать криптокошелек;
  5. Можно майнить!

   



^