(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Что такое майнинг под ключ?

28 апрель 2018

Ушедший 2017 год задал новый тренд для ИТ-шников и любителей получить свободные деньги. Горячая тема года – манинг. А вот 2018 год развивает и поднимает эту тему на новый уровень развития, и подогревает интерес большинства пользователей сети к майниг фермам под ключ.

При первичном изучении данной темы может показаться, что это достаточно легкое дело, которое не потребует от владельца ничего взамен, но это не так. Майнинг - не просто покупка оборудования и сбор денег, он требует знаний о криптовалюте и характеристиках оборудования, способности к анализу и расчету, а также терпения у начинающего майнера. Но при всех проблемах «заработка» цифровых валют – майнинг дает шахтеру реальный доход в реальных, а не виртуальных деньгах.

Ферма для майнинга - способ для заработка криптовалют

Майнинг ферма – это…?

С начала развития майнинга никто даже не мыслил о таком понятии, как "майнинг ферма", ведь требования блокчейна к «железу» не были такими строгими. Тогда начинающим майнерам хватало производительности домашнего ПК. После стали подключать видеокарты и процессоры для добычи биткоинов. Появление первых майнинг ферм напрямую связано с курсом биткоина. Поскольку цена биткоина выросла на рынке и стала достигать примерно 10 долларов, ценителей этого вида заработка увеличилось в несколько раз. Именно тогда стали появляться установки с видеокартами, что отдаленно напоминали современную ферму для добычи.

В наше время майнинг криптовалют невозможно представить без фермы или асиков, который значительно облегчают жизнь «шахтерам-майнерам».
Ферма для майнинга базируется на трех «китах», которые выделяют этот способ от любого другого в мире криптовалют:

  1. Видеокарты – это основа фермы. Стандартные фермы без претензий на промышленность включают 3-4 графических адаптера, а вот специальные фермы для майнинга строятся от 8 видеокарт.
  2. Доходность фермы. Эта величина играет значительную роль в работе майнера, ведь на это воздействует множество факторов, таких как мощность оборудования для майнинга, купить которое сейчас не составит труда, затраты на электроэнергию, а также сюда можно отнести правильность выбора криптовалюты для майнинга и ее курс.
  3. Использования ПК, который сможет обеспечить майнеру достаточную мощность для вычислений.

Современный майнинг. Набор приспособлений для заработка краиптовалюты

Выгода современного майнинга с помощью фермы

Фермы для добычи криптовалюты состоят из нескольких компонентов, в которых нужно разобраться, если вы хотите собрать собственную майнинговую установку;

  1. Видеокарты, которые соответствуют последним характеристикам майнинга. Из новой линейки «зеленых» — это nVidia 1060 GTX или 1080, а вот из «красных» в лидерах надежно закрепился Radeon RX 570.
  2. Материнка с райзерами-переходниками для того, чтобы подключить нашу ферму из графических адаптеров.
  3. Винчестер с достаточной оперативной памятью. Во-первых, к нему мы тоже подключаем видеокарты, а во-вторых, он понадобится для установки операционной системы и для того, чтобы оформить кошелек.
  4. Компьютерный блок питания – это дополнительный источник электроснабжения оборудования для майнинга.

Стоит оговориться сразу, что ферма из видеокарт подходит для выработки эфира, а вот асик-фермы подходят для добычи популярной крипты – биткоина.

 Криптомайнинг - преимущества и недостатки

Преимущества майнинг ферм

Рассмотрим для начала положительные стороны использования ферм из видеокарт, как уже говорилось ранее. Они отлично подходят для майнинга эфира:

  1. Видеокарты есть в постоянном доступе в магазинах электротехники. Да, это может быть не сверхмощная видюха, но все же из 6 средних представителей можно собрать достаточно сносную ферму с высокими показателями производительности;
  2. При покупке новой видеокарты, вам предоставят гарантию от производителя (не менее года), а также специальные предложения от сетей-посредников;
  3. Видеокарты для майнинга выгодны еще и тем, что с их помощью можно добывать монеты разных видов;
  4. Популярность и востребованность видеокарт продержится еще как минимум года 3, а вот когда эра видеократочных ферм закончится, их можно будет продать любителю игр.

Асик-фермы также обладают рядом преимуществ, которые невозможно не оценить при добыче биткоинов:

  1. Простота в использовании. Асики действительно выгодны тем, что не требуют дополнительных настроек или установок, все что нужно для работы — это включить устройство.
  2. Беспроигрышная прибыль. Асик, как ни один другой инструмент, приносит своему владельцу доход, который не только окупает покупку оборудования, но и дает приличную выручку сверху в сжатые сроки.

Недостатки ферм для майнинга

Несмотря на очевидные положительные моменты майнинга с помощью ферм, стоит рассмотреть и негативные стороны, с которыми вы все равно столкнетесь на разных этапах использования ферм.

Начнем с негатива о видеокартах:

  1. Строение таких ферм очень громоздкое, а поэтому стоит перед покупкой задуматься о том, где использовать и в каком помещении хранить блоки видеокарт. Квартиру, в которой вы живете можете даже не рассматривать!
  2. Сборка такого оборудования требует специальных знаний, поэтому на первых порах, стоит обращаться за консультацией и помощью к специалистам, которые действительно помогут, а не навредят вашему оборудованию.
  3. Прибыльность графических адаптеров, даже в простом сравнении с асиками, не показывает должных результатов. Такая ферма будет окупаться месяцы.

Асик оборудование также имеет ряд недостатков:

  1. Доставка асиков усложнилась в связи с популярностью среди майнеров и ее величиной.
  2. Во время работы асики вырабатывают много тепла и шума, так что стоит позаботиться об отдельном помещении.
  3. Популярность товара вредит ему, потому что часто бракованные или откровенно халтурные товары попадают к пользователям. Выявить это при покупке невозможно, а вот во время процесса майнинга – легко, но деньги и время уже потрачены.

В любом случае рынок технологий предоставляет майнерам множество услуг и товаров, если уж на то пошло, готовую майнинг ферму купить легко и быстро с гарантией обслуживания на срок, который вы оплатите. Если есть желание майнить, стоит только вложиться, и тогда все получится!


   



^