(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Чем майнить в 2018?

01 май 2018

 Заработок электронных денег стал популярным не так давно, но уже стал вполне востребованным среди пользователей интернет сети. Майнинг — самый известный способ добычи криптовалюты. И для того, чтобы охота за добычей была результативной, давайте рассмотрим, что же все-таки выгодно майнить в 2018 году?

Благоприятные условия для вашего майнинга

Каждый пользователь интернета, который решил пойти на охоту за криптовалютой, должен определиться, какую валюту выгоднее майнить, учитывая такие моменты:

Определится с выбором для майнинга перспективной криптовалюты помогут различные форумы, сайты, где можно взять для себя полезную информацию или совет продвинутых пользователей.

В конце-концов, сегодня есть миллион возможностей, например, для подсчета дохода можно использовать онлайн-калькулятор. Вот ссылочка: whattomine.com. Здесь необходимо всего лишь ввести данные о мощности аппаратуры, указать количество энергии, которая расходуется фермой, а также рассчитать стоимость электричества и выбрать интересующую вас валюту. Расчет производится быстро и не требует никакой оплаты.

Чего стоит ожидать от Биткоина?

Биткоин длительное время являлся самой выгодной монетой для майнинга. Именно эта монета помогала майнерам получить хорошую добычу, даже не выходя из дома. Капитализация Биткоина сейчас составляет около 116 миллиардов долларов, но есть одно но: с достаточно высокой стоимостью криптовалюты, увеличилось и число майнеров вместе со сложностью сети. Это не должно у Вас вызвать никаких сомнений, если Вы все же являетесь владельцем очень мощного оборудования. Обычным же пользователям лучше всего будет майнить другую криптовалюту. Если Вы все же определились с выбором и решили майнить Биткоин, делайте это в пуле. Совместно с другими пользователями, Вы умножите шансы для получения неплохой прибыли.

Zcash

 График Zcash

В 2017-м году майнинг этой криптовалюты на 5 видеокартах RX480 приносил около 0,1 ZEC за день, или 4 USD. Сейчас вырос не только курс, но и сложность:

 Сложность майнинга Zcash

С учетом всех данных, сегодня доходность составляет до 5 USD в день. Курс компенсируется ростом сложности и значит, что для добычи будет требоваться все более мощная аппаратура.

Эфир в 2018 году

 Сложность майнинга эфира

График эфира

На графике видно колебания курса этой криптовалюты. Ферма из 4 карт nVidia 1060 на 6 Гб памяти приносила пользователю 6-8 USD. Сейчас сложность выросла и сумма дохода стала меньшей. После вычета затрат на электроэнергию, добыча составит приблизительно 5-6 USD.

Dash в этом году

 График Dash

Dash - сложность майнинга

На втором графике сложности виден его резкий скачок. Сегодня ASIC на 15 Gh принесет около 2 USD. А в прошлом году было около 6 USD в сутки. Если нет роста монет и у Вас слабенькое оборудование, лучше присмотреться к добыче за более выгодными монетами. Хотя все может быть, если стоимость пойдет вверх, вырастет и прибыльность Dash.

Monero

График Monero

На сегодняшний день, Monero на 6 RX470 может принести около 3,5 USD. В прошлом году цифра была немного выше. Увеличить доход можно наращиванием мощностей или заменой аппаратуры на более мощную.

Можно сделать вывод, что в криптовалютах наблюдается общая черта – увеличение сложности и необходимость более мощных видеокарт и ASIC чипов. Расходы на биткоин и эфир могут быть бессмысленны. Поэтому можно выбрать несколько вариантов: при не очень мощном оборудовании лучше майнить монеты с небольшой сложностью, ожидая их роста. Обзаводиться более мощными приспособлениями при возможности. Рынок криптовалют не стоит на месте, он развивается и пополняется чем-то новым, перспективным, поэтому стоит полагаться на удачу и ожидать прибыльных проектов.


   



^