(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Лайфхаки по майнингу

01 май 2018

Майнинг – способ зарабатывания электронной валюты, в процессе чего компьютер создает математические вычисления. Результатом этого является поиск и нахождение блоков цепочки (или как называют в мире криптовалют — блокчейны). За найденный блок добытчик криптовалюты получает вознаграждение. Если вы в мире электронных денег новичок, но желаете начать добывать криптовалюту и стать настоящим профессионалом в этом деле, то наши простые лайфхаки станут именно тем, что вам необходимо!

Итак, приступим:

I лайфхак

При приобретении криптовалюты впервые нужно вложить доллары и вместо них майнить биткоины. Такой способ является самым простым в майнинге биткоинов и самым экономным при расчете комиссии за конвертацию.

Экономичный майнинг биткоинов

II лайфхак

Если курс криптовалюты падает, это совсем не означает убыток, наоборот, на этом возможно заработать! Многие биржи криптовалют имеют специальный инструментарий — маржинальную торговлю, благодаря которой вы можете не трогать ваши средства. Позже вы возвращаете бирже электронную валюту, которую вы брали в долг для свой же сделки.

Например, рассмотрим довольно интересную ситуацию: у вас есть 10 биткоинов. Возрастание курса этой криптовалюты всего на 1 доллар приносит целых 10 долларов. И тут вы делаете ставку на понижение и биткоин теряет в своей стоимости тот же доллар. С одной стороны, в вашем кошельке имеется 10 биткоинов, растущих в своей цене, с другой же стороны — у вас ставка на понижение. Заработок начисляется от того, что биткоин теряет стоимость! Если курс сделает скачок на 10 долларов, вы получите заработок благодаря стоимости биткоинов. Если курс понизится, вы теряете в цене биткоин, но приумножаете свою добычу на ставке понижения! Соответственно, как бы не сложилось с курсом доллара, вы остаетесь победителем.

III лайфхак

Следите за новостями! Идеальное время для майнинга — это время роста курса криптовалют, который зависит от новостей, затрагивающих законодательное регулирование электронных монет. Например, вспомним ситуацию, (кто следил за новостями, тот поймет) когда после сообщений об ужесточении контроля над оборотом криптовалют в Китае, курс биткоина значительно обрушился. И наоборот, когда государство проясняет правовой статус децентрализованных валют, курс значительно набирает обороты в своем росте. Осталось только государствам прописать понятные законы касательно криптовалют и курс вырастет на длительное время.

Следите за новостями также и от производителей майнинг-аппаратуры. Несколько раз в год могут быть поставки по предзаказам, что приводит к стремительному росту сложности добычи криптовалют и снижению цены на оборудование.

Мониторинг новостей майнинга

IV лайфхак

Заранее запрограммируйте свою технику для добычи электронных денег. Это даст вам отличную возможность переключаться и майнить самую выгодную монету, что намного повысит ваши доходы.

Переключение мощностей на самую перспективную монету для майнинга называется «коинхоппинг». На рынке криптовалют часто бывают различные скачки, когда становится выгодно майнить сначала одну монету, потом совершенно другую. Например, недавно майнинг криптовалюты Dash мог приносить около 85 долларов в день, а майнинг других монет — от 95 долларов. Возможно, эти монеты не так популярны в мире криптовалюты. Однако, за счет низкой сложности майнинга и низкому росту пика этой монеты, Dash становится не лучшей криптовалютой для добычи. И подобные ситуации возникают довольно часто с различными монетами.

V лайфхак

На сегодняшний день на рынке существует большое количество криптофондов с целыми командами, которые смогут все взять в свои руки и профессионально приумножить ваш доход. Такие аналитические команды берут деньги за свою работу, а вы, таким образом, не напрягаясь, а просто следите за вложенными средствами. Команда профессионалов поможет и покажет неопытному майнеру как повысить заработок и оптимизировать расходы.

VI лайфхак

Рекомендуем следить за курсом криптовалют и использовать онлайн-калькулятор в выборе оборудования для майнинга. Нужно учитывать темпы роста за неделю криптовалюты. Ведь если майнить прогрессивно растущую монету, можно получить добычу покрупнее.

Пользуйтесь онлайн-калькуляторами для подсчета окупаемости будущего дохода и затрат на электроэнергию на специализированных сайтах. Например, вот простой способ для расчета дохода с монетой Эфир: удобный онлайн-калькулятор помогает оценить перспективность монет. Всего лишь необходимо ввести один показатель вашего хешрейта:

Расчет дохода с эфиром

VII лайфхак

Если вы решили майнить в одиночку, устанавливайте сразу несколько видеокарт. Хешрейт будет значительно выше, если на вашем оборудовании установлено больше карт, ведь пулы распределяют заработок в соотношении к мощности аппаратуры. Однако важно и качество техники. Большой выбор видеокарт вы можете найти в нашем интернет-магазине. Делайте свой выбор для успешного начала майнинга криптовалют!


   



^