(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Криптовалюты 2018 – выгодно вложить

02 май 2018

Прошедший 2017 год был настоящим бумом криптовалюты. Сейчас все только и говорят об электронной валюте, хотя она появилась, можно сказать, достаточно давно, в 2009 году. Многие криптовалюты поддались стремительному росту за последний год, и таким образом заинтересовали общественность. Какую же криптовалюту выгодно майнить в 2018 году?

Первой криптовалютой, которая родилась в 2009 году, была монета Bitcoin и сначала была не очень популярна. Однако, через несколько лет майнинг биткоинов начал приносить достойные результаты. Биткоины начинают покупать и, соответственно, продавать, что привело к рождению новых монет, которые появились за счет разделения сети. Например, Bitcoin Cash (BCС) и Ethereum Classic (ETC).

На сегодняшний день рынок валют стал настолько богатым, что существует уже более 2500 различных видов криптовалют. Некоторые из них стали очень перспективными и популярными, некоторые совсем невыгодные и не подходят для инвестиций в криптовалюту. Для того чтобы умножить вашу прибыль, если вы решили попробовать майнить, мы создали рейтинг криптовалют на этот год.

Самые выгодные криптовалюты 2018

Как мы видим, лидируют такие криптовалюты как Bitcoin и Ethereum. Уверенно закрепив себя на первых строчках, они и не собираются сдавать позиции. Такая криптовалюта как Ripple, Bitcoin Cash, Iota, Litecoin, Cardano, NEM, Dash, Monero являются самыми востребованными и вероятность того, что они скоро потеряют свою актуальность очень мизерна.

Давайте же подробнее рассмотрим некоторые лидирующие позиции:

Физическая монета биткоин

Bitcoin

Bitcoin – основоположник в мире криптовалют. Природа биткоина очень прозрачна и достаточно понятна. Это «пиринговая платёжная система, которая использует одноименную расчетную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Все пользователи имеют равные права и возможности. Полная прозрачность расчетов позволяет участникам просмотреть все транзакции. Система не требует верификации пользователей. Эмиссия монет ограничена, так как будет выпущено 21000 000 BTC. Люди получают идеальный инструмент для финансовых расчетов, потому что отправить деньги возможно в любую точку. А отправителю не придется оплачивать большие комиссионные. Биткоин имеет открытый код, что дает доступ к созданию новых криптовалют программистам. Поэтому список электронных валют постоянно пополняется новыми. Несмотря на это, Bitcoin – лучшая криптовалюта в мире и еще долгое время обязательно будет занимать первое место в рейтинге криптовалют.

Физическая монета эфириум

Ethereum

Ethereum – криптовалюта, которая родилась в 2015 году. Она имеет несколько особенностей, что помогло ей занять рейтинговое место в списке лучших криптовалют мира:

Физическая монета риппл

Ripple

Ripple – это полноценная система расчетов, денежных переводов и обмена валют с 2012 года. Главная цель этой системы — создать безопасность денежных операций. Эта система набрала быстро свою популярность, так как она широко используемая такими известными компаниями как: UniCredit, UBS, Santander и т.д. Некоторые программисты считают, что Ripple можно считать аналогом Биткоина, однако по цене она пока что ему заметно уступает.

Физическая монета лайткоин

Litecoin

Litecoin – криптовалюта, которая основана на биткоине, все же имеет и свои особенности:

Майнинг литкоинов очень похож между собой с биткоинами, но основан на алгоритме scrypt. Как и у биткоинов, информация записывается в цепочку, каждый из последующих блоков содержит данные о предыдущем.

Физическая монета нем

NEM

NEM – японская криптовалюта, которая уже привлекает внимание людей и из других стран. Приватная сеть Мидзин основана именно на этой криптовалюте. Ориентирована она на банковские транзакции, которая на сегодняшний день может совершать уже целых 3 тысячи транзакций всего лишь за одну секунду. При всех этих достижениях, стоимость монеты не возрастает, но возможен ее скачок после успешной экспансии в странах Азии.

Физическая монета дэш

Dash

Dash – криптовалюта появилась на свет в 2014 году. Раньше она была имела другое название: Darkcoin или XCoin. Главная цель этой монеты — увеличение анонимности, что и отличает Dash от Bitcoin. Также, можно выделить то, что эмиссия средств требует меньших энергозатрат; система децентрализованного управления позволяет участникам системы участвовать в дальнейшем развитии криптовалюты; используется не один, а несколько криптографических алгоритмов. Более высокая анонимность обеспечивается за счет перемешивания монет. Для этого используется специальный сервис PrivateSend. Все транзакции объединяются в одну, монеты перемешиваются, при этом дробятся на одинаковые части. После перемешивания сумма отправляется владельцу. Таким образом, даже внутри системы невозможно отследить индивидуальные суммы.

Физическая монета йота

IOTA

IOTA – появилась в январе 2014 года, но стала доступной в обменниках и бирже только к 2017. За счет своей уникальности она стала достаточно популярной монетой. В ее основе заложен метод консенсуса Tangle (сплетение, путаница).
Bitfinex– первая площадка, которая поддерживает обмен IOTA. Главное ее отличие от других криптовалют — это отсутствие майнеров и оплаты за транзакцию. Узлы сети подтверждаются взаимно, но несмотря на это, планируют выпустить огромное количество монет – 2 700 000 000 000 000 IOTA. Это говорит о возможности проводить микроплатежи без комиссии.

Физическая монета монеро

Monero

Monero – еще одна криптовалюта, которая появилась в 2014 году. У Monero открытый исходный код, чем решили воспользоваться хакеры в 2014 году. Но нападение оказалось безрезультатным. Эксперты отметили, что эти хакеры хорошо разбирались в коде Monero и Merkle Trees. Дальше было выпущено 18,4 миллионов XMR. После этого вознаграждение за формирование блока уменьшилось до 0,6, для того, чтобы майнеры поддерживали работоспособность системы. Эмиссия Monero не ограничена. Криптовалюта Monero распространилась в расчете онлайн-казино и онлайн-играх. Она интересна пользователям, для которых важна анонимность в сети.


   



^