(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

С чего стоит начать майнинг

02 май 2018

В последние годы, электронная валюта и охота за ней захватила практически весь мир. Зарабатывать и при этом не прикладывать особых усилий — очень заманчивая перспектива. И если вы один из тех, кто желает проверить свою удачу и заняться майнингом, то эта простая инструкция именно для вас!

Инструкция для чайников

Эти пошаговые пункты помогут вам, если вы являетесь новичком в этой сфере, начать майнинг даже на обыкновенном ноутбуке. Необходимо всего лишь определиться с выбором: форка, пула, майнинга криптовалюты, вывода электронных денег на свой личный кошелек. Итак, начнем!

Форк — это база на основе различных кодов, которая используется для старта еще одного проекта. Каждый новый проект способен совершенствоваться несмотря на основной. В одном проекте возможно осуществление новых возможностей, которых не было в основном проекте. Основная база для создания нового проекта — это конечно же биткоин. Другие монеты являются его форками.

С тех пор, как возник биткоин, появилось огромное количество различных форков. Большинство из этих форков не имеют ничего нового. Обычно, это или копии биткоина, или монета, которая отличается скоростью эмиссии и алгоритмом хеш-функции. Также, отличительным фактором может быть алгоритм шифрования. Добывать биткоины действительно выгодно тем, у кого в наличии имеются дорогостоящие фермы.

Пулы. Какой выбрать?

Комиссия очень важна. Она высчитывается от суммарного процента и достается пулу при майнинге. Остальное вознаграждение справедливо делится между участниками пула. Ознакамливайтесь с дополнительными возможностями, которые предоставляет пул. Есть хорошая возможность найти воркеры и изучить их статистику.

На пуле, который вы выбрали для себя, необходимо для начала пройти регистрацию, придумать логины и пароли. Можно рассчитывать на отличный результат, если количество участников будет равно количеству компьютеров, которые будут охотиться за криптовалютой.

Майнинг криповалюты эфириум фото

Майнинг

Соло-майнинг. Вы самостоятельно покупаете аппаратуру, находите монеты и добычу не приходится ни с кем делить, она только ваша. Но,на самом деле это уже не очень актуально так как мир криптовалют наполнился большой совместной мощностью. И к сожалению, не один крупный майнер не в состоянии конкурировать с пулами.

Пул-майнинг. Множество интернет-пользователей объединяются в виртуальный бассейн. Они подключают к серверу свою аппаратуру, вместе добывают электронные деньги и делят добычу пополам.

Облачный майнинг. В 2017-2018 году такой способ майнинга стал самым результативным. Он характеризуется вложением денег клиентом в интернет-сервис, который будто бы сдает желающим в аренду майнинг-мощности. Этот вид майнинга обеспечивает максимальную доходность и совершенно не требует участия в технической части процесса. От пользователя интернет сети всего лишь требуется пополнения баланса и вывод электронных средств. Также имеет смысл оценивать перспективность монет и прибыль в дальнейшем, в чем вам поспособствуют такие полезные ресурсы как: www.coinwarz.com – калькулятор для расчета затрат электроэнергии и dustcoin.com – расчет форков, их сравнение.

Майнинг на видеокартах

Майнинг на видеокартах является самым распространенным и выгодным. Они имеют адекватную цену, а еще их возможно использовать не только для добычи электронных денег. Нет смысла использовать всего лишь одну видеокарту. Если вы хотите получить хороший результат — лучше собрать майнинговую ферму. Ведь, чем больше сила аппаратуры, тем больше монет окажется у вас в кошельке. Но не забывайте об энергозатратах. Идеальным вариантом будет постепенная организация фермы и в будущем — покупка более мощных карт.

Выбирайте видеокарту, обращая внимание на такие требования:

Майнинг на ASIC

Это специальная аппаратура, которая приспособлена именно для добычи электронных монет. Асики отличаются от видеокарт меньшим сжиганием затрат. Проще говоря ASIC — это чип, который выполняет один конкретный вид работы, но гораздо быстрее и качественнее, чем аналогичные микросхемы, выполняющие множество видов работы.

Личный кошелек

Кошелек необходимо скачать на официальном сайте форка, который вы выбрали. Дальше создаете адрес для получения заработанных электронных монет и вводите его в необходимый раздел выплат. Некоторые выплаты осуществляются прямо на криптовалютных биржах.

Крипто кошелек с биткоинами фото

И не забывайте о комиссии. Вы оплачиваете комиссию столько, сколько раз выводите криптовалюту с баланса пула.

Полезный совет напоследок

Многие майнеры-новички делают вклады в майнинг, по сути, не разобравшись в деталях. И уже успели принять поражение, разочароваться, они опустили руки и пустили в продажу свои фермы, заполнив рынок проезженными видеокартами. Часто такие майнеры пробуют новый вид заработка и платно консультируют таких же новичков в сфере майнинга. Поэтому наш совет — не доверяй непроверенным специалистам, а хорошенько посчитай и изучи все самостоятельно!


   



^