(097)6386767  (095)6386767  (063)6386767  (044)3372876
ruuaen
0

Как работает майнинг ферма

24 апрель 2018

Многие пользователи интернета уже неоднократно слышали о майнинг фермах, криптовалютах, биткоинах и прочем. Некоторые люди, проникшись этой темой, смогли найти для себя выгоду в майнинге. Сегодня речь пойдет как раз о фермах для майнинга криптовалюты.

Для того, чтобы иметь представление о процессе, необходимо рассказать о базовых вещах. Первое понятие, с которым вы столкнетесь - «майнинг ферма» или просто «ферма». Майнинг ферма — это множество видеокарт, собранные в одну единую сеть (фото 1).

Майнинг ферма, собранная из нескольких видеокарт
Фото 1. Майнинг ферма

Работа такой системы выполняется 24/7. По желанию, вы, конечно, можете отключать ее от сети, но так вы можете потерять какую-то часть прибыли. Если же вы не желаете собирать подобную систему самостоятельно, вы можете купить ферму для майнинга. Таким образом, вы сократите путь до вашей первой электронной монеты. В готовом варианте у вас уже будет все настроено и отлажено. Вам не придется подбирать нужные видеокарты, подбирать блок питания, выбирать охлаждение, разбираться с настройкой и прочими деталями.

Если у вас уже есть ферма, то первый вопрос, который вы зададите - «Как теперь мне зарабатывать?». Сегодня речь пойдет о биткоинах. Биткоин ферма — это та же ферма, просто добывать она будет именно биткоины. Итак, начнем отлаживать процесс.
Первым делом - вам будет необходимо создать Bitcoin кошелек. Адрес вашего кошелька будет состоять из множества случайных букв и цифр. Пример такого кошелька на фото 2:

Адрес кошелька Bitcoin - случайный набор цифр и букв
Фото 2. Примерный адрес кошелька

Как только вы получили адрес своего кошелька, его необходимо сконнектить с каким-то пулом (группой майнеров, которые объединили ресурсы своих ферм). Делается это для того, что оплата за блоки таких пулов больше, чем у одиночных майнеров. Средний блок, может приносить 12 биткоинов. Теперь, для заработка биткоинов, необходимо включить ферму, открыть пул и ввести данные (логин и пароль), тем самым вы активируете майнинг.

В ходе работы, ферма биткоинов будет воссоздавать шары, которые будут отображать участие в создании последующего блока. Вознаграждение за каждое действие будет зависеть от выбранного пула.

С биткоин фермами мы разобрались, теперь пришло время к более сложным процессам - ASIC (асик). Если простыми словами, то асик - интегральная схема, которая выполняет поставленные задачи. В отличие от других интегральных систем, асик выполняет небольшое количество задач, тем самым отдача от такой системы повышается.
Данные схемы применяют не только в майнинге. Они широко распространённы и в управлении мобильными телефонами, и в работе со звуком, и в других сферах деятельности.

Если вы все же решитесь купить асик, то следует обращать внимание на такие параметры:

Для примера кратко рассмотрим некоторые машины:

Это лишь некоторые машины. Другие вы можете самостоятельно найти в магазинах. Разумеется, что можно и купить асик майнер в Украине, но спектр выбора может быть достаточно узкий в сравнении с выбором на зарубежных площадках.

Более подробное описание самых популярных асиков:

АнтМайнер S9 (фото 3) - почти самый популярный асик майнер.

АнтМайнер S9 - самый популярный асик майнер
Фото 3. АнтМайнер S9

АнтМайнер R4 (фото 4)

АнтМайнер R4 - мощный и бесшумный
Фото 4. АнтМайнер R4

АнтМайнер S5 (фото 5) - один из бюджетных асиков:

АнтМайнер S5 - замечательный майнер из прошлого
Фото 5. АнтМайнер S5

Завершающим этапом в планировании своей манинг фермы будет калькулятор, на котором можно будет посчитать свою примерную прибыль. Сайт калькулятора . На момент написания статьи его дизайн соответствовал дизайну на фото 6:

Калькулятор фермы позволяет рассчитать доход от майнинга
Фото 6. Калькулятор фермы

Чтобы посмотреть информацию в той или иной валюте, вы можете сверху страницы выбрать нужный калькулятор. Как только вы выбрали нужный калькулятор (в нашем случае Bitcoin), вы можете выбрать нужный асик из выпадающего списка «Выберите ферму из списка», после чего нажать на кнопку «Расчет». Ниже кнопки, у вас появится расчет прибыли и затрат по нужной ферме. В таблице будут приведены данные в распространенных валютах. Первый столбец гласит о прибыли за сутки, второй за неделю, третий за месяц. Вторая таблица показываетс затраты на электричество за сутки, неделю, месяц.

Несложными подсчетами можно вычислить возможную прибыль с асика AntMiner. За месяц мы потратим 843кВт. 1 кВт стоит, примерно, 0.05$. Если умножить 843 на 0.05, то получим 42.15$ затрат в месяц. При этом, наш доход составит 164$ в месяц. Как можно заметить - чистая прибыль будет 121.85$ / мес.

Завершающим этапом все же будет ваше решение - захотите ли вы купить майнер, или нет.


   



^